人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ARTISAN (芸術的職人)を  めざす日々を綴るblog


by kinbousui

炊事始め 2011。

今年も台所に立ってます!

まず始めに作ったのは、おでん。
炊事始め 2011。_f0007305_0314335.jpg
浜松の畑で採れた大根がたくさん入っています(^^)

そして、邪道なハヤシライス
炊事始め 2011。_f0007305_0324377.jpg
見た目はちゃーんと、ハヤシライスですが・・・。





材料は・・・。
玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉のほかにこんなものを使っています。
炊事始め 2011。_f0007305_0344014.jpg
デミグラスソースなしでそれっぽい味が出るのが、なんとも邪道です(汗)
by kinbousui | 2011-01-05 23:50 | 旨いもの帖